Composition du curry.
A noter que ce terme est peu employé en Inde.
On utilise différents noms selon les régions, dont massala en Inde du nord, ce qui signifie mélange.
- gingembre
- ail
- oignon
- coriandre
- cardamome verte et/ou noire
- cumin
- de la casse ou de la cannelle
- curcuma
- piment
- poivre
- fenouil
- fenugrec
- cubèbe
- clou de girofle, souvent grillé pour en exalter l'arôme
- sel
- moutarde
En fait, chaque pays possède le secret de son curry.
Pour s'y retrouver :
Inde : Curry aromatique,Curry de Madras
Ceylan: Curry ceylanais
Antilles : Curry Antillais
Indonesie : Curry des sept mers
Malaisie : Curry malais
Singapour : Curry fruits de mer,Curry Singapour
Japon : Curry japonais
Thaïlande : Curry rouge thai, Curry vert Thai
Kashmir : Garam massala
Afghanistan : Char Massala
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