vendredi 12 juin 2009

Composition du curry.



Composition du curry.

A noter que ce terme est peu employé en Inde.
On utilise différents noms selon les régions, dont massala en Inde du nord, ce qui signifie mélange.


  • gingembre
  • ail
  • oignon
  • coriandre
  • cardamome verte et/ou noire
  • cumin
  • de la casse ou de la cannelle
  • curcuma
  • piment
  • poivre
  • fenouil
  • fenugrec
  • cubèbe
  • clou de girofle, souvent grillé pour en exalter l'arôme
  • sel
  • moutarde


En fait, chaque pays possède le secret de son curry.
Pour s'y retrouver :


Inde : Curry aromatique,Curry de Madras
Ceylan: Curry ceylanais
Antilles : Curry Antillais
Indonesie : Curry des sept mers
Malaisie : Curry malais
Singapour : Curry fruits de mer,Curry Singapour
Japon : Curry japonais
Thaïlande : Curry rouge thai, Curry vert Thai
Kashmir : Garam massala
Afghanistan : Char Massala

1 commentaire:

Karim Gheddache a dit…

Si vous recherchez tous les currys du monde allez visiter le site Epices et Délices.